Sports

Alyssa Thomas aiuta il Connecticut Sun a eliminare Caitlin Clark e l'Indiana Fever dai playoff

UNCASVILLE, Conn. (AP) — Alyssa Thomas e il Connecticut Sun erano felici di chiudere finalmente una serie del primo turno a casa in due partite.

Thomas ha segnato 19 punti e distribuito 13 assist per aiutare il Sun a eliminare la sensazione rookie Caitlin Clark e l'Indiana Fever dai playoff con una vittoria per 87-81 mercoledì sera.

Dal momento in cui la lega ha cambiato il suo formato playoff nel 2022, il Sun ha avuto bisogno di vincere una decisiva terza partita in trasferta al primo turno per avanzare, cosa che ha fatto in entrambi gli anni. Questa volta, sono riusciti a farlo a casa.

“Finalmente ci siamo sbloccati e abbiamo sfruttato il vantaggio del campo di casa,” ha detto Thomas, che ha realizzato una tripla-doppia nella vittoria del Gioco 1. “Siamo pronti. Abbiamo superato una dura prova stasera e non è stata bella da vedere, ma questa è la natura dei playoff. Abbiamo ottenuto una vittoria coraggiosa. Siamo affamati e pronti... Siamo pronti a ciò che il percorso dei playoff ci riserverà.”

Il Sun, terza testa di serie, affronterà ora il Minnesota nelle semifinali, che inizieranno domenica.

Clark ha giocato molto meglio nel Gioco 2 rispetto a quanto ha fatto nel suo debutto nei playoff domenica scorsa. La Rookie dell'Anno dell'AP ha chiuso con 25 punti e nove assist, ma non è stata sufficiente.

“Ovviamente è una situazione difficile, specialmente dopo che siamo risaliti fino a lì e abbiamo avuto le nostre opportunità alla fine,” ha detto Clark.

Aliyah Boston ha aggiunto 16 punti e 19 rimbalzi. La sua schiacciata con 2:05 rimasti ha dato all'Indiana un vantaggio di 77-75, ma DeWanna Bonner, che stava giocando nella sua partita ai playoff numero 82, ha risposto con una tripla 14 secondi dopo.

Nessuna delle due squadre ha segnato nelle successive azioni fino a quando Marina Mabrey ha segnato un 3-point dalla ala con 45.5 secondi rimasti per dare al Sun un vantaggio di 81-77.

Kelsey Mitchell ha sbagliato un 3 nella successiva azione del Fever e il Sun ha chiuso la partita dalla lunetta dei liberi.

Tralasciando sette punti all'intervallo, il Fever ha segnato i primi sette punti del terzo quarto per pareggiare il gioco. Le squadre hanno scambiato canestri fino a quando la schiacciata di Lexie Hull ha dato al Fever un vantaggio di 48-47 a metà periodo.

È stato di breve durata poiché Thomas ha preso il controllo, segnando 10 punti durante una serie di 14-4 per chiudere il quarto.

Clark ha riportato in vantaggio il Fever con il suo tiro da 3, dando alla squadra un vantaggio di 71-70 con 3:59 rimasti e le squadre hanno scambiato canestri fino al 3 di Bonner.

L'Indiana è partito velocemente ed era avanti 14-6 prima che il Sun segnasse gli ultimi 11 punti del primo quarto per andare avanti di tre punti. Con 1:29 rimasti nel quarto dopo un fallo, Clark ha indicato a un ufficiale un tifoso seduto nella seconda fila, che ha chiamato la sicurezza e ha fatto scortare l'uomo verso l'uscita. Il tifoso è poi tornato e non ci sono stati ulteriori incidenti.

La corsa è continuta all'inizio del secondo tempo, con il Connecticut che si è portato avanti 26-16 con una schiacciata di Carrington a 7:32 dalla fine del tempo. Il Sun era avanti 41-34 all'intervallo. Carrington è stata onorata prima della partita come la giocatrice più migliorata della lega.

All'ultimo gioco del tempo, Erica Wheeler è andata in penetrazione per cercare di battere la sirena ed è finita nelle mani dei fotografi di campo. È rimasta a terra per qualche minuto prima di alzarsi e tornare negli spogliatoi. Le è stato controllato il pollice sinistro e non è tornata nel secondo tempo.

Clark ha chiuso il tempo con 14 punti, quattro rimbalzi e quattro assist. Il Sun era privo della guardia titolare Tyasha Harris, che si era infortunata alla caviglia nella vittoria di domenica. Mabrey ha preso il suo posto in campo.